Научно-экспериментальная винодельческая компания Лефкадия  была  основана  идейным  вдохновителем российского вина Михаилом Николаевым в 2006 году. К  участию  в  проекте  были  приглашены  знаменитый энолог-консультант  из  Бордо  Патрик  Леон,  работавший  ранее  над  винами  Chateau  Mouton  Rothschild, Opus  One,  Almaviva  и  Chateau  D'Esclans,  и  французские специалисты по селекции виноградных лоз.
 
Лефкадия сегодня производит белые, красные и розовые сухие вина различной выдержки: от высококачественных выдержанных лимитированного тиража «Лефкадия Резерв» до демократичной по цене линейки «Ликурия».
 
Вина  Лефкадии  были  удостоены  более  чем  150  наград  на международных выставках и дегустационных конкурсах, таких как Russian Wine Fair, «Южная Россия», Vinnaya Karta Open и многих других. В 2013 году на конкурсе вин, проведенном на фестивале  в  Абрау-Дюрсо,  красное  вино  «Лефкадия  Резерв 2011 г.» из международных и российского сорта красностоп(с  выдержкой  18  месяцев  в  новом  французском  дубе)  было признано «Лучшим красным вином 2013 года».
 

дефкадия анапаСАРТРЕ

вино сухое белое
2011
 
Сорта винограда: вионье, марсан, русан
0,75 л, спирт 14% об.
 
Вино светло-золотистого цвета. Аромат нежный, утонченный, сочетает в себе тона белых цветов, фруктов и пряностей. В ярком вкусе Сартре присутствуют древесные нотки, нотки ванили и фруктов, ярко выраженные танины. Послевкусие долгое, фруктовое.
 
 
 
 
 
     

дефкадия анапа

ТАНАИДА
 
вино сухое красное
2010
 
Сорта винограда: каберне совиньон, мерло, шираз
0,75 л, спирт 14% об.
 
Каберне Совиньон 45%, Мерло25%, Гренаш 15%, Мальбек 12%, Цимлянский черный 3%. Без выдержки в бочках. Цвет рубиновый с фиолетовыми оттенками. Обладает интенсивным ароматом с тонами красных фруктов, ежевики, пряностей и перца. Вкус сбалансированный, легкий, с мягкой танинной структурой. Приятное фруктовое, свежее вино, которое легко пьется. Рекомендация: перед употреблением дать подышать в бокале.
 
 
 

дефкадия анапа

ТАНАИДА
 
вино сухое белое
2011
 
Сорта винограда: совиньон блан, рислинг
0,75 л, спирт 14% об.
 
Совиньон 30%, Рислинг 35%, Гевюрцтраминер 25%, Шардоне 10%. Селекция лучших сортов винограда с фруктовыми ароматами. Без выдержки в бочках. Приятный светло-соломенный цвет с зеленоватыми оттенками. В аромате преобладают цитрусовые тона, с нотками белых фруктов и цветов. Выражен сорт Гевюрцтраминер. Вино имеет хорошо сбалансированный, округлый вкус с ярким фруктовым завершением.
 
 
 
 
 
 

дефкадия анапа

ФЕСТЕЛИЯ
 
вино сухое красное
2010
 
Сорта винограда: каберне фран, шираз, мерло
0,75 л, спирт 14% об.
 
Каберне Совиньон 30%, Мерло 30%, Шираз 20%, Цимлянский черный 6%, Саперави 2%, Мальбек 12%. Селекция сортов винограда с лучших участков. Более 50% выдержано в бочке. Цвет темно-рубиновый. В аромате фруктовое, с бальзамическими и ванильными нотками. Во вкусе многогранное, с выраженными танинами, гармонией фруктов и бочки. Приятное длительное послевкусие. Со временем аромат вина раскрывается в бокале. Имеет потенциал к хранению. Рекомендация: перед употреблением дать подышать в бокале. Приятное фруктовое, свежее вино, которое легко пьется. Рекомендация: перед употреблением дать подышать в бокале.
 
 
 

дефкадия анапа

ФЕСТЕЛИЯ
 
вино сухое белое
2011
 
Сорта винограда: шардоне, рислинг
0,75 л, спирт 14% об.
 
Шардоне 50%, Рислинг 45%, Мцване 5%. Селекция наиболее интересных сортов винограда.20% винифицировано и выдержано в бочке. Цвет светло-соломенный с золотистыми отблесками. В сложном букете выделяются сдержанные тона спелых фруктов и крем-брюле. Выражен сорт Шардоне. Гармоничная структура с древесными и ванильными нотками. Полный вкус с элегантной структурой, нотками дубовой бочки. Обладает продолжительным послевкусием.
 
 
 
 
 
 

дефкадия анапа

ЛЕФКАДИЯ
 
сухое белое
2011
 
Сорта винограда: шардоне 70%, рислинг 30%.
 
Вино светло-соломенного цвета с золотистым отливом. В сложном букете сдержанные тона спелых фруктов и крем-брюле. Чувствуются оттенки полевых цветов, акации. Элегантная структура с древесными и ванильными нотками. Вино
оставляет продолжительное послевкусие. Прекрасно выступит в роли аперитива.
Рекомендуется подавать к рыбе, курице в соусе и сырной тарелке.
Выдержка в бочках: 6 месяцев.
 
Тираж: 18 200 бут.
Температура подачи: +10…+12⁰С.
 
 
 

дефкадия анапа

ЛЕФКАДИЯ
 
сухое красное
2011
 
Сорта винограда: шираз 30%, мерло 30%, каберне фран 40%.
 
Вино насыщенного рубинового цвета. В аромате ягодно-фруктовый микс с тонами красной сливы, оттенками вишневого и клубничного джема. Во вкусе многогранное, с выраженными танинами, гармонией фруктов и бочки, завершается длительным послевкусием. Со временем аромат вина раскрывается в бокале. Прекрасное сопровождение к холодным мясным закускам, нежирному мясу и овощам на гриле.
Выдержка в бочках: 9 месяцев.
 
Тираж: 17 600 бут.
Температура подачи: +14…+16⁰С.
 
 
 
 

дефкадия анапа

ЛИКУРИЯ
 
сухое белое
2012
 
Сорта винограда: шардоне 75%, совиньон блан 25%.
 
Вино светло-соломенного цвета с золотистым отливом. В аромате интересно сочетается свежесть с ванильными и фруктовыми нотками. Вкус яркий, сбалансированный. Вино оставляет приятное фруктовое послевкусие. Удачной гастрономической парой выступит блюдо из мяса птицы.
Без выдержки в бочках.
 
Тираж: 18 300 бут.
Температура подачи: +8…+10⁰С.
 
 
 
 

дефкадия анапа

ЛИКУРИЯ РЕЗЕРВ
 
сухое красное
2010
 
Сорта винограда: шираз 40%, мерло 60%.
 
Вино насыщенного рубинового цвета. В аромате ярко выражены оттенки черной смородины, ежевики, пряностей. В букете также присутствуют и сладкие джемовые тона. Во вкусе вино достаточно плотное, насыщенное. «ЛИКУРИЯ РЕЗЕРВ» составит идеальную пару мясным закускам.
Без выдержки в бочках.
 
Тираж: 18 500 бут.
Температура подачи: +14…+16⁰С.
 
 
 
 
 
 

дефкадия анапа

ЛИКУРИЯ РЕЗЕРВ
 
сухое белое
2011
 
Сорта винограда: совиньон блан 35%, шардоне 40%, гевюрцтраминер 25%.
 
Вино светло-соломенного цвета с зеленоватым отливом. В аромате цитрусовое, с нотками белых фруктов и цветов. Во вкусе округлое, хорошо структурированное с ярким фруктовым завершением. «ЛИКУРИЯ РЕЗЕРВ» достаточно легкое вино, оно отлично подойдет в качестве аперитива. Подавать к морепродуктам, легким салатам и речной рыбе.
Без выдержки в бочках.
 
Тираж: 12 000 бут.
Температура подачи: +9…+11⁰С.
 
 
 

дефкадия анапа

ЛИКУРИЯ
 
сухое красное
2012
 
Сорта винограда: каберне совиньон 50%, мерло 50%.
 
Вино насыщенного вишневого цвета с искрящейся прозрачностью. В аромате довольно богатое с тонами красной сливы и вишни. Также улавливаются нотки сухофруктов и ванили. Во вкусе вино округлое, гармоничное. Хорошее сочетание танинов и освежающей кислотности. Стиль вина «ЛИКУРИЯ» довольно легкий, фруктовый. Вино отлично подойдет на каждый день.
Без выдержки в бочках.
 
Тираж: 32 800 бут.
Температура подачи: +14…+16⁰С.
 
 
 
 

дефкадия анапа

ФЛАМИНГО ЛЕФКАДИИ
 
2011
 
100% Гренаш. Цвет нежно розовый с оттенком «само» (saumon, фр. «лосось»). Живое в аромате, с нотками красных ягод, малины, земляники, черной смородины и цитрусовых. Во вкусе свежее, полное, маслянистое. С приятным, живым послевкусием.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

дефкадия анапа

ЛЕФКАДИЯ РЕЗЕРВ
 
сухое красное
2010
 
Сорта винограда: каберне совиньон 40%, мальбек 30%, шираз 30%.
 
Вино насыщенного темно-гранатового цвета. В аромате сложное, мощное, глубокое и элегантное. В начале открывается фруктовая основа спелой вишни, сливы, ежевики, чуть позже раскрываются тона дыма, кожи, шоколада и бальзамические нотки. Во вкусе очень полное и насыщенное, с хорошей бархатистой структурой танинов. «ЛЕФКАДИЯ РЕЗЕРВ» дарит долгое и неповторимое послевкусие.
Перед дегустацией рекомендуется аэрация через декантер 2-4 часа.
Выдержка в бочках: 18 месяцев.
 
Тираж: 7200 бут.
Температура подачи: +14…+16⁰С.
 

дефкадия анапа

ЛЕФКАДИЯ РЕЗЕРВ
 
сухое белое
2012
 
Сорта винограда: вионье 50%, русан 25%, марсан 25%.
 
Вино светло-соломенного цвета с золотистым отливом. В уникальном ассамбляже проявляются оттенки спелых белых фруктов, цитрусов, пряностей и перца, хорошо сочетаются древесные и ванильные нотки. В экспрессивном вкусе выделяется сорт вионье и утонченные танины в бочке. Вино оставляет свежее фруктовое послевкусие. Рекомендуется подавать к сложным блюдам из рыбы, белого мяса птицы.
Выдержка в бочках: 9 месяцев.
 
Тираж: 1160 бут.
Температура подачи: +12…+13⁰С.